1/ Respect de la protection Animal :

- Contrôle de l'état de santé des animaux à réception,

- Respect du bien être animal durant l'hébergement (alimentationen eau, affouragement, litière, brumisation...),

- Manipulation des animaux par du personnel titulaire d'un certificat de compétence (RPA - Bien être animal)

- Respect de la procédure d'assomage des animaux

2/ Maitrise de l'hygiène :

- Formation systématique des opérateurs d'abattage à l'hygiène

- Contrôle quotidien des opérations de nettoyage & de désinfection

- Contrôle de l'application des bonnes pratiques d'hygiène internes

3/ Un niveau de salubrité élevé :

- Application d'une démarche d'évaluation des risques fondés sur la méthode HACCP

- Plan d'autocontrôle et suivi des résultats microbiologiques des carcasses avec mise en place d'un système d'amélioration continue

4/ Un haut degré de traçabilité :

- Présence d'un système de traçabilité informatisé àla réception des animaux vivants

- Déploiement d'un système d'identification individuel (système de scan de la boucle d'identification de l'animal) sur la chaine d'abattage des carcasses et des abats

5/ Maitrise des conditions de réfrigération :

- Présence d'un dispositif de suivi des températures informatisés

- Système d'alarme en cas de dépassement du seuil de température défini